
Уже не одно тысячелетие в Китае, традиционным обрядом является чаепитие. Это довольно многогранная и тонкая культура, которая включает массу различных методов и технологий сбора чайного листья, обработки, производства чайной утвари и его заваривания. Кроме общепринятых каждодневных способов, со временем появлялись более новые и изысканные варианты чаепития - чайные церемонии.
Благородство и красота этих обрядов рождают в человеке, какие-то особые, невероятные, возвышенные чувства. Такие церемонии в Китае называют Гунфу Ча (великое мастерство чая). Это некое торжественное событие, которое духовно соединяет людей. Красота ритуала и энергия чая дарят четкость мыслей и ясность действий, полностью разрушая иллюзию обыденности. Подробнее про чайную церемонию Гунфу Ча можно почитать на сайте prochaj.ru, также там много другой интересной информации о всех видах чая.
В чайной церемонии Гунфу Ча применяется только полуферментированный чай - улун. Улун - это продукт высокого качества. Для его приготовления используют исключительно молодые листочки и почки чая, скрученные специальным образом. Все тонкости церемонии созданы для прочувствования тонкого аромата и вкуса напитка.
В Китае, чай принято употреблять отдельно от еды и перед самим чаепитием нельзя кушать кислые, сладкие, острые блюда, пить алкоголь, курить.
Для самой церемонии используется специальная посуда, качественная вода, которая берется с горных источников, оказывающих исцеляющее воздействие на организм человека. Но главным условием, все же является — качественный улун.
На самой церемонии гости вдыхают аромат и наслаждаются
неповторимым и благородным вкусом этого прекрасного напитка. Посетители таинственного обряда чайной церемонии Гунфу Ча ощущают бодрость духа и тела, избавляются от депрессии, упадка сил, очищение организма от токсинов и шлаков.
Что не говори, а стоит попробовать!
Автор: Степан Полежаев