Неоспоримая польза улунов

Неоспоримая польза улунов

Улун – это полуферментированный чай, который занимает в китайской классификации промежуточное положение и располагается между красным и зелёным сортами чая. В составе любого улуна содержится большое количество необходимых человеческому организму минералов, микроэлементов, витаминов, которые при регулярном употреблении повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, укрепляют стенки сосудов, что приводит в результате к оздоровлению организма.

Если же рассматривать такое понятие, как молочный улун, то приставка «молочный» не имеет абсолютно никакой дополнительной информации. Обладает же данный улун такими же свойствами, что и остальные, да и заваривать его нужно по обычным правилам. В данном случае нужно только просто следить за температурой и длительностью процесса, ведь чем больше ферментация чайного листа, тем должна быть выше температура воды и незначительно дольше длительность заваривания.

Чтобы улун проявил все лучшие качества и свойства, необходимо заваривать его водой с температурой в 70-80 градусов и продолжительностью не более трёх минут. Заваривать улун допускается несколько раз, здесь всё зависит от качества и сорта. Сам процесс заваривания чая таков: в пустой чайник наливают кипяток и сразу сливают, засыпают заварку, заливают практически кипятком и тоже сразу сливают. Данную воду не выливают, а ополаскивают ею чашки, и только затем заваривают чай, который и подаётся к столу. В результате получается очень вкусный чай со своеобразным привкусом.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)