Зеленый чай — культура заваривания

Зеленый чай — культура заваривания

Культура заваривания и пития зелёного чая вошла в нашу повседневную жизнь вместе с другими тенденциями ориентальной моды. С этого времени зелёный чай становится не просто традицией, но стилем жизни. Это стиль современного человека заботящегося о своем здоровье.

Для заваривания обычного (ежедневного) зеленого чая достаточно приблизительно 1 чайной ложки на стакан воды, однако это количество может варьироваться в зависимости от сорта.

Заваривая зеленый чай, никогда не заливайте его кипятком — это не только испортит вкус, но и разрушит практически все содержащиеся витамины. Оптимальная температура для заваривания — 80-85°C. Зеленый чай заваривается несколько быстрее чёрного 2-4 минуты. Как правило, чем дешевле сорт чая и чем ниже его качество, тем горячее должна быть вода и тем дольше процесс заваривания.

В случае если зеленый чай перезаварить, то вместо мягкого освежающего вкуса чай становится вяжущим и неприятно горьким. Обычно зеленый чай его можно настаивать 2-3 раза (некоторые элитные сорта заваривают 7-10 раз, при этом каждая последующая заварка раскрывает новые нюансы букета). При заваривании эксклюзивных сортов низкой степени ферментации не следует смешивать первую и последующие заварки (чашки споласкивают горячей водой, чтобы прочувствовать вкус каждой последующей).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)