Заваривая зеленый чай, мы не задумываемся, что в нем содержится…

Заваривая зеленый чай, мы не задумываемся, что в нем содержится…

Заваривая зеленый чай, мы не задумываемся, что в нем содержится целый комплекс питательных веществ. В 1949 году ученые выделили из листьев зеленого чая природную аминокислоту - L-теанин.

Исследования показали, что L-теанин вполне может стать верным помощником, когда мы испытываем стресс - его успокаивающее действие проявляется через 30 минут после приема.

Он помогает нормализовать давление, способствует сохранению высокой концентрации внимания и умственной работоспособности.

Чем еще полезен теанин? Эта аминокислота обладает способностью оказывать защитное действие на клетки головного мозга, препятствовать их повреждению и гибели, уменьшать выраженность неврологических расстройств, содействовать более быстрому восстановлению нарушенных речевых функций и памяти после инсульта, снижать риск развития старческого склероза.

А если в чай добавить еще соцветие липы, получится очень полезный напиток, который сочетает в себе все лучшие качества, способные дать не только бодрость, но и избавление от многих недугов. А наслаждение вкусом и чарующим ароматом - это такое удовольствие, от которого невозможно отказаться.

Такой чай согреет вас в холодный зимний день, окажет общеукрепляющее действие на организм и защитит от всевозможных простудных заболеваний. Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.