Вино, кофе и чай полезны для здоровья кишечника

Вино, кофе и чай полезны для здоровья кишечника

Уже давно установлено, что еда и напитки, потребляемые человеком, непосредственно влияют на триллионы бактерий, обитающих в кишечнике. Результаты нового исследования голландских ученых из Университета Гронингена показали, что употребление вина, кофе и чая помогает поддерживать уровни жизненно важных «хороших» бактерий в кишечнике. Эти бактерии, как известно, обладают противовоспалительным эффектом, и поддержание баланса «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике является важной частью хорошего здоровья.

В ходе исследования специалисты изучили здоровье 1100 человек и провели анализ ДНК их кишечника, используя замороженный кал. Анализ ДНК позволил проанализировать, какие факторы влияют на разнообразие кишечного микробиома. В общей сложности, эксперты нашли 60 диетических факторов, которые связаны с разнообразием кишечных бактерий. Согласно новым данным, люди, которые регулярно употребляют чай, кофе и вино, имеют большее разнообразие полезных бактерий кишечника. В то же время цельное молоко и калорийные диеты могут поставить под угрозу это разнообразие, отмечают специалисты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)