Способы заваривания зеленого кофе

Способы заваривания зеленого кофе

Считается, что зеленый сорт кофе помогает худеть, именно с этим связан бум на его потребление. Но прежде всего, следует выяснить, как правильно его заваривать, чтобы получить хороший результат. Попробовать вкусный и полезный зеленый кофе можно посетив кофейни Харькова, представлены они на сайте mycoffee.bz.

Прежде чем смалывать кофе следует помнить:

1. При обработке продукта кипящей водой больше половины полезных веществ теряет свои свойства.

2. Только свежемолотый кофе обладает неповторимым ароматом и сохраняет все свои свойства. Поэтому нужно приобретать не обжаренные зерна и молоть их только перед самым приготовлением данного напитка.

Способы домашнего помола купленного зеленого кофе

Зерна, не обработанные термическим способом, называют зелеными. Такой продукт остается очень твердым. Смолоть его на обычной кофемолке довольно трудно. Маломощные приборы при работе с такими зернами, быстро выходят из строя. Их ножи тупятся и даже ломаются.

Чтобы облегчить процесс и сохранить технику, используйте ручные кофемолки или более мощные электрические мясорубки. Кроме того, можно попробовать замочить их ненадолго в ледяной воде.

Рекомендуется крупный помол.

Методы заваривания продукта

Специалисты советуют заваривать такой кофе в приборе, называемом френч-пресс. На чашку хорошего напитка необходимо взять 1 или 2 чайных ложечки молотого продукта.

Принцип работы френч-пресса строится на отстаивании и постепенном отжиме вещества. При этом не происходит закипания, а значит, напиток получается более насыщенным и полезным.

Кроме того можно использовать турку. В этом случае те же две ложки молотых зерен заливают чистой водой и прогревают на слабом огне. Доводить до кипения не нужно, как только появится пенка, турку снимают с огня и после отстоя гущи, разливают в подогретые чашки.

Иногда зеленый кофе заваривают прямо в чашке кипятком. Время доведения продукта до нужного состояния около 7 минут.

Вкус у напитка специфический. Его вряд ли оценят любитель классического кофе. Чтобы сделать кофе приближенным к привычному нам варианту, в него добавляют молоко или пряности.

Обычно такой напиток включается в диеты, ведь вещества входящие в его состав, способствуют нормализации нарушенного обмена веществ, и сжигают жир. Если его употребление сочетать с физическими упражнениями, то в течение недели вы заметите результат.

Принимать напиток нужно не более трех раз в день. Однако зеленый кофе нельзя пить людям с гипертонией, диабетом и проблемами кишечника.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.