Разнообразие китайского чая. Какой выбрать?

Разнообразие китайского чая. Какой выбрать?

Чайная традиция Китая – это колоссальный опыт, уходящий корнями в далекое прошлое и дарующий знание, как приготовить и употребить один из множества сортов чая, чтобы разбудить именно его «душу»: в полной мере раскрыть вкус, насладиться ароматом и ощутить на себе действие его свойств.

Это целый мир, постигнуть который за короткие сроки невозможно. Однако его постижение привнесет только лучшие ощущения в Вашу жизнь.

Мы предлагаем сделать первые шаги в этот мир! Вперед!

Итак, существует 7 основных видов. Это так называемые «Знаменитые чаи Китая»:

Зеленый чай, Lu cha

Наиболее распространенный чай в Поднебесной. Считается самым полезным, так как не подвергается термообработке, а значит, сохраняет больше витаминов. Зеленый чай обладает легким вкусом и ярким ароматом.

Белый чай, Bai cha

Производится только из самых молодых почек и полураспустившихся листьев. Благодаря своим тонизирующим свойствам отлично подходит для теплого времени года. Вкус чая тонок и нежен.

Желтый чай, hong cha

Считается редким даже на своей родине. Способ его производства довольно сложен, поэтому количество произведенного чая в год ограничено. Является напитком настоящих ценителей – он создает так называемый «вкусовой мираж».

Улунский чай, oolong tea

Имеет довольно много подвидов с разной степенью ферментации. Листья чая скручивают, после чего подвергают сушке. При заваривании листья раскрываются, привнося разные, но всегда яркие и насыщенные вкусы для каждого настоя.

Красный чай, hong cha

В Европе красный китайский чай часто путают с чёрным. При производстве подвергается сильной ферментации. Особенно хорош в холодное время года, потому что обладает согревающими и тонизирующими свойствами.

Черный чай, Hey cha

Вид чая, который проходит самую глубокую степень ферментации. Снижает кровяное давление и повышает иммунитет. Также славится своим противовирусным действием. Вкус черного чая терпкий, с древесными нотками.

Чай Пуэр, Puer cha

Чай, который со временем только улучшается (выдерживается). Приобретая зеленый пуэр, можно самостоятельно контролировать процесс ферментации, соблюдая правила хранения. Спустя 2-3 года из чая выходит горечь во вкусе, и он готов к употреблению.

Если все же у вас возникают трудности при начальном выборе чая, рекомендуем пробовать разные виды.

Турки также часто пьют чай. Горячий чай - это еще и способ справиться с жарой. А ведь погода в Турции в мае уже превышает местами +25 градусов. А горячий чай позволяет улучшить потовыделение, что ускоряет охлаждение организма.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)