Почему китайские ценители чая считают наши чаепития опасными

Почему китайские ценители чая считают наши чаепития опасными

Все мы с вами любим, попить чайку, неважно на работе мы или дома. С печеньками, пироженками или просто так. Чайные продукции имеют огромный спектр вкусов. Есть различные виды чая, различия которых зависит от разных факторов, от того, как и где был собран чай, как он в дальнейшем сушился и других.

Родиной чайного дерева принято считать Китай. Чаепитие или как у них правильно называется «Чайная церемония» это целый ритуал. Кто бывал на них или хотя бы слышал, знают, как серьезно китайцы относятся к ним.

Вплоть до того, что приносят чаю благодарности. Ничего против наших «церемоний» они не имеют, но признаются, что, скорее всего не стали бы в них участвовать.

Но не только китайские чаепитологи скептически относятся к нашим чаепитиям, но и ученые. Исследования выявили некоторые ошибки, которые способны превратить привычный для нас чай в яд. А яд, как известно, наносит вред организму.

И так, что же мы с вами делаем не так. Во-первых, для приема чая должно быть определенное время. Его нельзя пить натощак, но и сразу после еды тоже. Натощак нельзя пить, потому что он способен уменьшить содержание кислоты в желудке и в целом будет подавлять аппетит. А как мы знаем, завтрак - это самый важный прием пищи. А сразу после еды его нельзя пить из-за того, что напиток способен мешать полезным веществам усваиваться. Рекомендуется чаёвничать не раньше, чем через тридцать минут после приема пищи. Кстати, если пить чай перед едой, то это скажется на вкусовых рецепторах и пища поменяет свой вкус.

Слишком горячий чай тоже наносит вред нашему организму, обжигая слизистую. Знаю много людей, которые пьют практически кипяток, не знаю, как они это делают, лично я не могу пить чай, не разбавив его немного водой или не подождав пока он немного остынет.

В чае, как и в любом другом продукте, могут быть очень опасные бактерии (вплоть до плесневых спор и сальмонеллы), поэтому лучше всего заваривать его сразу после того как вскипел чайник, а после дать настояться минут пять.

Вредно так же пить чай, который был заварен вчера. Такой напиток становится благоприятнейшей средой для размножения бактерий. Лучше заваривайте столько, сколько сможете выпить за сегодняшний день. Тем боле, что свежий он намного вкуснее. Кстати, в офисных кулерах вода не доходит до ста градусов, следовательно, не убивает все микробы в листьях. Так же стоит особое внимание уделить воде, в которой вы собрались заваривать напиток. Так как размоченные листья хороший дом для бактерий так еще и грязной водой их заливают вдобавок. Получается ядреная смесь или как говорит мой хороший китайский друг, инкубатор для новой жизни.

Кстати, это немного не относится к чайной церемонии, но все-таки не стоит запивать таблетки чаем. Он, как и в случае с едой будет мешать медикаментам, нормально усвоится в организме. Иногда бывает, что нужно срочно выпить таблетку, а под рукой как раз кружка с чаем, но все-таки лучше воздержаться от подобного.

Пейте чай правильно и живите долго, всего вам хорошего.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.