Метод заваривания синего чай из Таиланда

И вот, наконец, удалось побывать нам в Таиланде, захватила себе оттуда вместе с различными товарами из Таиланда и синий чай. Что интересно, на пачке сделана надпись, что этот чай необходимо кипятить, до тех пор, пока он не начнет белеть. И еще указано, что его можно заваривать 2 раза.

Но это не состыковывается со следующими данными, полученными до поездки: на один стакан несколько засушенных цветков с температурой 85-90 градусов. Кипяток нельзя использовать, так как чай будет негодным.

синий чай

Чай по настоящему, принимает синий цвет.

Вкуса почти нет.

Употреблять 2 раза в течение суток небольшими чашечками миллилитров на 150.
За то время что я искала в глобальной сети информацию, пару раз натыкалась на отзывы о том, что у кого-то зрение на самом деле стало лучше.

И сейчас ищу, кто собирается в Таиланд, буду делать заказ.

И, наверное, через пару месяцев напишу еще статью о синим чае и его положительное действие на мои глаза, которые компьютером очень испорчены.

И я приняла решение действовать по аналогии с нашими чаями из трав.

На одну чашку использую несколько цветков и заливаю их не горячей водой, а даю воде приблизительно 5 минут постоять после кипения в другой посуде. Обычно и пишут, что нужно использовать примерно два-три цветка, мне это показалось очень мало, так что я ложу чуть больше. Количества заварок выходит не две, а чуть больше. Не знаю, имеется ли польза от последних, но произвожу 3 - 4.

На вкус этот чай действительно никакой. В связи с этим ложу на чашку 1 листок смородины.

Теперь есть хоть какой-то вкус.

По поводу оказания влияния на глаза определенного сказать нечего не могу. Но, кажется, действительно есть плюсы. Усталость глаз заметно снизилась, при условие нахождения за компьютером того же времени что и раньше.

Потребляю я данный чай не слишком долго, поэтому, скорей всего вернусь к этой статье.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)