Как заваривать зелёный чай

Как заваривать зелёный чай

Казалось бы, нет ничего проще, чем заварить утром чашку ароматного зелёного чая. Но многие не знают, что просто засыпать нужное количество чая в чашку и залить кипятком недостаточно. Зелёный и чёрный чай готовятся по-разному. Для чёрного чая можно использовать крутой кипяток.
Для зелёного чая вода должна быть охлаждена до температуры 80-85 градусов.

Наиболее важным моментом приготовления зелёного чая является подготовка воды. Лучше всего подойдёт родниковая или мягкая бутилированная вода – общая жёсткость не должна превышать 40 мг./л.

При нагревании воды необходимо уловить тот момент, когда она закипит жемчужными нитями, и со дна чайника начнут подниматься пузырьки, похожие на жемчуг. После этого воду нужно снять с огня.

Затем следует заполнить горячей водой один чайник, а второй хорошо прогреть. Насыпаем нужное количество чайных листьев во второй чайник и заливаем его остывшей до 80-85 градусов водой из первого чайника. Обычно на 200 мл воды достаточно половины чайной ложки зелёного чая. Время настаивания – 3-4 минуты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.