Как выбрать чай?

Как выбрать чай?

Несомненно, самым популярным напитком в нашей стране является чай. Известно о том, что в нем содержится большое количество полезных для организма витаминов и элементов. Этот напиток очень полезный, а самое главное – вкусный. Вы можете преподнести зеленый чай в подарок дорогим для вас людям. Ведь в настоящее время в магазинах продается множество сортов чая. Существует на сегодняшний день пять основных видов этого чудесного напитка: белый, зелёный, жёлтый, красный и чёрный. Белый сорт чая считается элитным, потому что его собирают только один раз в двенадцать месяцев. Это происходит как раз в тот момент, когда из почек начинают появляться нежные цветки. Для белого чая, как правило, используют только два самых верхних листа. Вот почему он является самым дорогим. Зелёный сорт чая изготавливается из молодых листьев. Затем их быстро сушат до начала процесса ферментации. Не забывайте, что зелёный чай содержит большее количество кофеина, чем его чёрный «собрат», также зеленый сорт чая не оставляет следов на зубах в отличие от чёрного. В настоящее время можно приобрести развесной чай оптом по доступной цене. Красный и желтый чаи являются промежуточным сортом между зелёным и чёрным. Чёрный чай получается из листьев, которые прошли процесс ферментации под влиянием солнечных лучей и кислорода. В готовом виде он всегда имеет тёмный цвет, на вкус терпкий и горьковатый. Для того чтобы определить то, насколько высоко качество приобретаемого вами напитка, следует взять в руки мелкие частицы сухого листа и растереть между пальцами. Если чаинки пересушены или влажные, это означает, что хранение их было не на высшем уровне. Запомните, хорошие чайные листья не должны легко ломаться – они должны быть непременно упругими. Сейчас вы можете купить кофе лавацца оптом и ощутить великолепный вкус настоящего кофе. В мире существует на самом деле только четыре сорта кофейных деревьев: из зерен Арабики и Робусты изготавливают знаменитый черный напиток, плоды Либерики и Дивевры, как правило, используются только в косметической или кондитерской индустрии. Поэтому большое количество сортов кофе – это кофейные зерна, выращенные в различных странах мира и обработанные разными методами. От степени обжаривания зависит вкус будущего бодрящего напитка. Как известно, из одних и тех же кофейных зерен, обжаренных в разной степени, можно сварить кофе, который будет совершенно отличаться по вкусу от приготовленного кофе с иной степенью обжарки зерен.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)