Как проводить чайную церемонию?

Как проводить чайную церемонию?

В ходе японской чайной церемонии, всегда используется необычный вид чая, а именно: порошковый зеленый чай. Воду при этом кипятят на древесных углях Сакуры (дерево). Заварку смешивают посредством специальной бамбуковой кисти, вследствие чего образуется густая пенная масса.

На сегодняшний день, чайная церемония проводится на основании множества различных правил, которые сообщают, как именно следует заваривать чай, кипятить воду, разливать напиток, украшать и подготавливать зал и пр. Все эти советы направлены для организации естественности процесса, и создания умиротворяющих и гармоничных ощущений. Интересно, что многие товары и элементы для церемонии, можно приобрести в различных магазинах, к примеру, в Икеа.

Стоит отметить, что наиболее известный и популярный чайный мастер всегда говорил: «Здесь все просто. Нужно вскипятить воду, заварить чай, и делать это пока не получится желаемый вкус. Не забывайте о цветочных букетах. В летний период, в ходе чаепития в помещении необходима прохлада, а зимой здесь нужно тепло. Если вы сможете отыскать мастера, которому удалось всего этого добиться, я хочу записаться в его ученики».

Безусловно, в нашем мире искусство японского чаепития очень отличатся от древнего. Впрочем, есть места, где все правила строжайше соблюдаются. В комнату для чаепитий медленно вползают, сидят на пятках, а все разговоры ведутся исключительно на основании культурных традиций.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.