Горячее какао, зеленый чай и красное вино одинаково полезны

Горячее какао, зеленый чай и красное вино одинаково полезны

Исследование, проведенное Корнуэльским Университетом, показало, что в чашке какао содержится столько же антиоксидантов, сколько в чашке зеленого чая и бокале красного вина. Чай и вино до сих пор считались лидерами по количеству антиоксидантов, аналогичное влияние на организм человека кофе и иных популярных напитков пока досконально не изучено.

Антиоксиданты защищают генетический аппарат живой клетки от свободных радикалов и применяются для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Информацию об этом опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)