Что представляет собой черный чай Тегуаньинь?

Что представляет собой черный чай Тегуаньинь?

Большинство любителей китайского чая наверняка слышали и пили ТеГуаньИнь, но не все знают еще один уникальный чай, изготовленный из обычного ТеГуаньИнь, который называется «Черным драконом» или черным ТеГуаньИнь.

Из названия уже понятно, что они довольно сильно отличаются по цвету. Обычный ТеГуаньИнь имеет зеленый, темно-зеленый цвет, а чай черный дракон имеет черный – черно-коричневый цвет, получающийся в процессе выпекания над углём обычного ТеГуаньИнь.

Черный Тегуаньинь обладает подкопчённым ароматом с нежной карамельной ноткой, а если положить — 1 столовой ложки сухого чая черного ТеГуаньИнь в разогретый стаканах, то сможете почувствовать более выраженный, волшебный аромат. Не смотря на «брутальный» вид сухого чая «Черный дракон», его вкус вовсе не горький, а наоборот, довольно успокаивающий с нотками какао и жженого сахара.

Из-за сложной технологии изготовления, ежегодно производится небольшое количество Черного дракона. Сложность заключается в том, что технически невозможно контролировать степень прожарки чая на углях при сильном пламени, а без мощного огня не получится приятный подкопчённый аромат. Мастеру необходимо брать частые пробы, каждые 30 сек перед тем, как чай будет полностью готов. А умение определять момент затухания огня можно называть настоящим мастерством, так, как мастер должен предвидеть как чай «доходит» от оставшегося в воках тепла.

Чай черный дракон полезен для:

Курящих и желающих бросить курить — черный ТеГуаньИнь отлично бодрит, при этом пахнет легким дымком.

Любителям кушать жирно и сытно: черный дракон выводит жиры из организма, улучшает пищеварение.

Утоление жажды. Уникальное полезное свойство черного ТеГуаньИнь именно благодаря его нежному, шелковому вкусу настоя и сладковатому послевкусию.

Как заваривать черный дракон:

Налить кипяток в стакан, слить: теплый стакан способствует лучшему раскрытию аромата сухого чая;

Положить по вкусу (1/2 или 1 столовую ложку чая);

Налить кипяток желательно температурой 80-85°С в стакан и насладится невероятным подкопченным ароматом с ноткой какао!

Обожаете игру в слова? Тогда загляните на сайт makeword.ru. Здесь можно составить слово из заданных букв, играть в слова, и получить много полезной информации в области морфологии.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)