
Импортеры тщательно скрывают факт того, что подавляющая масса популярных зарубежных марок чая, широко рекламируемых в СМИ, уже давно поступают на наш рынок генмодифицированными.
О пользе и вреде ГМО говорится много и с переменным успехом. Но народ не верит экспертам по промыванию мозгов, и от греха подальше переходит на потребление родного Иван-чая.
Возрожденный старинный русский напиток изготавливается и ферментированного кипрея.
Его польза для организма человека доказана и не уже требует подтверждения со стороны современных исследователей.
Иван-чай нельзя считать панацеей, но он помогает:
при анемии,
при расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
при желчно-каменной болезни,
восстановить работоспособность печени,
нормализовать деятельность мочеполовой системы и почек,
вылечить ОРЗ,
преодолеть тонзиллит,
вывести токсины при отравлении,
бороться с дерматитом и псориазом,
преодолеть стрессовые состояния,
повысить иммунитет,
укрепить десна,
при прочих недугах, не вошедших в наш перечень.
Как правильно заваривать Иван-чай
Основное условие при заваривании Иван-чая следующее:
Насыпьте в чайник две-три чайных ложки заварки и залейте ее кипятком на две трети емкости.
Через пять минут, примерно, долейте в чайник кипяток до полной вместимости.
Дайте заварке настояться (10-15 мин).
Во время чаепития воду в заварник можно доливать без ущерба качеству напитка до пяти раз. При этом ферментированный кипрей не потеряет своих целебных свойств.
Имейте в виду, качество чая зависит от коэффициента жесткости воды. Желательно использовать родниковую или очищенную, бутилированную.
Иван-чай рекомендуется пить без добавления сахара, с сушенными или свежими фруктами. Можно с курагой или изюмом. Они усилят его целебную пользу. После банных процедур прием Иван-чая приносит истинное наслаждение.