Блины к чаю. В чем польза блинов?

Блины к чаю. В чем польза блинов?

Блины, которые появляются на столе каждой семьи, не реже, чем хотя бы один раз в год, - это исконно русское блюдо. Надо также сказать и о том, что блины являются не только вкусной, но еще и при всем при этом и полезной пищей. По этой причине их готовить следует как можно чаще. Праздник масленица не обходиться без блинов. Именно в этот день можно побаловать всю семью прекрасными блинами с различными начинками.

Многие спросят, в чем заключается польза блинов? Польза главным образом заключается в процессе их приготовления.

Первым делом, для сокращения концентрации насыщенных жиров, в процессе приготовления блинов нужно использовать маложирное или же совершенно обезжиренное молоко.

Яйца, выступающие в качестве неотъемлемой составляющей блинов, содержат многочисленные витамины и протеины, а также жиры ненасыщенные.

Для приготовления теста для блинов лучше использовать муку просеянную или смесь из пшеничной и ржаной муки. В блинное тесто добавить можно немного овсяных хлопьев, которые отвечать будут за насыщение клетчаткой организма.

При взбивании теста следует добавить 1 ст. ложку масла растительного.

Полученное тесто для блинов можно также дополнить полезной начинкой, например, из отварного лосося и лимона, из тушеных овощей, томатов, ветчины и козьего сыра, отварного шпината со сметной.

Для блинов сладких можно сделать начинку из домашнего абрикосового джема или любого другого джема. Кроме того, для начинки отлично подойдет жидкий мед и свежий банан, экзотические фрукты, груша, ягоды, коричневые запеченные ягоды.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.