Горячее какао, зеленый чай и красное вино одинаково полезны

Горячее какао, зеленый чай и красное вино одинаково полезны

Исследование, проведенное Корнуэльским Университетом, показало, что в чашке какао содержится столько же антиоксидантов, сколько в чашке зеленого чая и бокале красного вина. Чай и вино до сих пор считались лидерами по количеству антиоксидантов, аналогичное влияние на организм человека кофе и иных популярных напитков пока досконально не изучено.

Антиоксиданты защищают генетический аппарат живой клетки от свободных радикалов и применяются для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Информацию об этом опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)