Желтый чай и его история

Желтый чай и его история

Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым чаям, но его производство предполагает особую технику «томления и оборачивания»: чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет (ферментация до 10%). Настой такого чая получается прозрачный с легким желтоватым оттенком, тонким изысканным вкусом и совершенно изумительным ароматом.

Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с гор Бессмертных)

Изысканный элитный желтый чай из провинции Хунань, состоящий из почек с серебристым пушком. На производство 1 кг этого чая идет около 50000 чайных почек. Заварив чай в стеклянной посуде, можно увидеть удивительный танец чаинок, поэтому его называют чаем «трех подъемов и трех опусканий». Благодаря легкой ферментации, дает желтый настой при заваривании.

Инь Чжень (Серебряные иглы)

Этот изысканный желтый чай долгое время был доступен только для императора и его окружения. Его собирают в конце марта в течение 3-х дней в китайской провинции Фуцзянь. Очень тонкий вкус и огромная польза для организма.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.