Желтый чай

Желтый чай

Уникальность желтого чая объяснялась отношением Китая к вывозу этого удивительного чая из страны, желтый чай был одним из самых охраняемых достояний Китая, и он был просто запрещен к вывозу из страны под страхом четвертования, даже несмотря на положение или высокое родство! А секрет этого напитка прост. Желтый чай обладает удивительным вкусовым букетом, отличающимся от любых других сортов китайского чая. Желтый чай относится к слабоферментированным чаям. Вкус его мягкий и терпкий, утонченный и тонкий, неуловимый такой вкус, а аромат душистый и бархатный. Желтый чай изготавливается из молоденьких побегов чайного куста, они высушиваются на воздухе, а затем на пару. Желтый чай проходит те же этапы обработки, что и зелёный чай, но есть один дополнительный процесс - так называемое подвяливание или томление, что придаёт листьям и настою желтовато-золотистый цвет. Такая технология обеспечивает совершенно особенную ферментацию этого чая. Для того, чтобы приготовить 1 кг необыкновенного желтого чая, нужно обработать около 25 000 молодых и сочных побегов чайного куста. Настой из Желтого чай получается достаточно крепким и обладает повышенными тонизирующими свойствами. Вы легко можете отличить настоящий желтый чай по золотисто-розовому отражению на стенках фарфоровой посуды, в которой его подают. Желтый чай содержит в себе много целебных свойств: он выводит токсины, очищает кровь, улучшает зрение, хорошо влияет на многие физиологический процессы. Заваривать Желтый чай достаточно просто: на 250 мл воды берется 3 грамма желтого чая, заваривают его 6-8 раз, заливая и сливая горячую воду, постепенно увеличивая время настаивания (от 30 секунд до 1,5 минут). Из наиболее популярных жёлтых чаёв можно назвать Цзюньшань Иньчжень, Мэндин Хуанъя, Бэйган Маоцзянь.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.