Желтый чай

Желтый чай

Уникальность желтого чая объяснялась отношением Китая к вывозу этого удивительного чая из страны, желтый чай был одним из самых охраняемых достояний Китая, и он был просто запрещен к вывозу из страны под страхом четвертования, даже несмотря на положение или высокое родство! А секрет этого напитка прост. Желтый чай обладает удивительным вкусовым букетом, отличающимся от любых других сортов китайского чая. Желтый чай относится к слабоферментированным чаям. Вкус его мягкий и терпкий, утонченный и тонкий, неуловимый такой вкус, а аромат душистый и бархатный. Желтый чай изготавливается из молоденьких побегов чайного куста, они высушиваются на воздухе, а затем на пару. Желтый чай проходит те же этапы обработки, что и зелёный чай, но есть один дополнительный процесс - так называемое подвяливание или томление, что придаёт листьям и настою желтовато-золотистый цвет. Такая технология обеспечивает совершенно особенную ферментацию этого чая. Для того, чтобы приготовить 1 кг необыкновенного желтого чая, нужно обработать около 25 000 молодых и сочных побегов чайного куста. Настой из Желтого чай получается достаточно крепким и обладает повышенными тонизирующими свойствами. Вы легко можете отличить настоящий желтый чай по золотисто-розовому отражению на стенках фарфоровой посуды, в которой его подают. Желтый чай содержит в себе много целебных свойств: он выводит токсины, очищает кровь, улучшает зрение, хорошо влияет на многие физиологический процессы. Заваривать Желтый чай достаточно просто: на 250 мл воды берется 3 грамма желтого чая, заваривают его 6-8 раз, заливая и сливая горячую воду, постепенно увеличивая время настаивания (от 30 секунд до 1,5 минут). Из наиболее популярных жёлтых чаёв можно назвать Цзюньшань Иньчжень, Мэндин Хуанъя, Бэйган Маоцзянь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.