Зеленый чай – профилактика болезни Альцгеймера

Зеленый чай – профилактика болезни Альцгеймера

Согласно результатам исследования, опубликованным на портале Journal of Alzheimer’s Disease, зеленый чай может снизить риск развития болезни Альцгеймера, сообщает пресс-служба Herbalife.

Группа ученых из Университета Южной Флориды обнаружила, что флавоноиды и другие биологически активные вещества, которые содержатся в зеленом чае, способны препятствовать митохондриальной дисфункции – одном из следствий болезни Альцгеймера. Наиболее активными веществами в составе зеленого чая оказались лютеолин

и галлат эпигаллокатехина, которые, по мнению ученых, обладают потенциалом для защиты митохондрий нейронов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.