Приветствую уважаемые читатели. В этой статье мы поговорим о зеленом чае, о том, как правильно его заваривать, о его пользе для нашего здоровья.
Думаю, все знают, что родина зеленого чая – Китай. Еще с давних времен чай являлся главным напитком жителей Востока. Их знания позволяют использовать для заваривания чая не только его листья, но и стебли. Таким образом, существуют десятки сортов чая, все зависит от места его произрастания, использования той или иной части растения, а так же способа заваривания.
Правильно заварить зеленый чай не так просто. Для начала, вам нужно определить какой именно чай нужен. Ведь существует множество видов чая со своими температурой и временем заваривания. Необходимо помнить, что максимальной температурой для приготовления чая является 81 – 87 градусов по Цельсию, а наибольшее время – 3 минуты.
Как правило, оптимальное количество чая для заваривания составляет 2 грамма на 100 мл. воды.
Зеленый чай обладает массой свойств, полезных для здоровья и его можно пить даже кормящим матерям и оно положительно повлияет на грудное вскармливание. Ну, для начала, это прекрасный антиоксидант. При регулярном употреблении этого напитка уменьшается вероятность образования раковых опухолей. Кроме того, чай предотвращает заболевания полости рта, камни в почках, образование глаукомы. Так же напиток повышает скорость метаболизма, причем, достаточно выпивать всего 2 чашки.
В результате некоторых исследований было установлено, что у женщин, которые употребляли в пищу грибы и зеленый чай на 90% снижена вероятность образования рака груди.
Исходя из вышеизложенного, я думаю, каждый сделает вывод, что этот напиток не только очень вкусен, но и необычайно полезен.
Спасибо вам за внимание. Пейте зеленый чай. Желаю здоровья!