Заваривая чай, не превратите его в яд

Заваривая чай, не превратите его в яд

О главной ошибке при заваривании чая, превращающей этот полезный напиток в яд, рассказано экспертами немецкого Федерального института оценки рисков.

Как отмечают специалисты, в обязательном порядке внимательно изучите информацию на упаковке. В рекомендациях производителей чаще написано, что чайные листья или травяной сбор необходимо заливать кипящей водой.
Это правило нужно строго выполнять. И это нужно не только для того, чтобы раскрылись все лучшие вкусовые качества чая.

Даже самый дорогой напиток может содержать бактерии, плесень или дрожжи, потому что чай является натуральным продуктом. В худшем случае в чае могут присутствовать патогены, такие как сальмонелла. Именно во избежание попадания опасных микробов в организм, напиток нужно заварить кипятком, а затем оставлять на пять минут.

Специалисты не рекомендуют пить чай, который настаивали в течение несколько часов. В нем активизируются выжившие плесневые споры.

Также специалисты предупреждают, что ни в коем случае нельзя заваривать чай водой из диспенсеров, распространённых в офисах, это опасно. Такие устройства прогревают воду до 85 градусов. Чтобы убить микробы, этого недостаточно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)