Завариваем чай по-китайски — гуфун-ча

Завариваем чай по-китайски — гуфун-ча

В Китае чайная церемония состоит из мастера этой церемонии, инструментов – ложечек, щёточек, стола с двойным дном, двух желающих попить чаю и пару часов времени. Поэтому китайская церемония чаепития – это как сеанс медитации. Здесь каждый элемент имеет свой смысл. Для гуфун-ча применяют исключительно чай голубого цвета. Это очень ароматный молодой чай. В начале церемонии происходит приветствие всех, участвующих в ней.

Затем собравшиеся люди оценивают аромат будущей заварки. Из рук в руки передаётся сосуд с заваркой и вдыхается её запах. Затем первый раз заваривают чай и сливают эту воду. Так омывают от пыли чайные лепестки. Во второй раз заваренный чай мастер разливает по чашкам, состоящим из высокой и низкой части – «ин-янь» — символ мужского и женского начала. Сначала наливают чай в высокую чашку, покрывают ее низкой и элегантно их переворачивают.

Теперь чай находится в низкой чашке. Перед тем, как пить чай нужно оценить его аромат и только после этого сделать первый глоток. Этот ритуал можно повторять раз 15: столько раз можно заваривать китайские улуны. После третьей заварки мастер может удалиться, так как заканчивается официальная часть. Теперь участники приступают к светским беседам. Например, можно рассказать смешные анекдоты на приличные темы. Во время чаепития отключаются мобильные телефоны и можно разуться. Теперь вы отдыхаете душой и телом в спокойной обстановке. Поэтому доверьтесь профессионалам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)