
Я большой ценитель чая и выпиваю каждый день больше литра. При этом у меня есть свои любимчики не только по вкусу, но и по времени суток. Сейчас я хотел бы поговорить про удивительные свойства шу пуэра и про утренний чай на голодный желудок.
Всем известно, что шу пуэр – китайский чай сильной ферментации. Рецепт шу пуэра изобрели в Китае в 70-х годах прошлого века. Китайцы, сами того не замечая, создали уникальный чай, который можно пить на голодный желудок. Я читал про эти свойства много лет назад, но не верил, так как, пить чай на голодный желудок не рекомендует никто. Обратитесь к любому врачу, вам с уверенностью скажут – вредно.
Но, как говориться, я решил попробовать это уникальное свойство пуэра на «собственной шкуре», а точнее на собственной поджелудочной железе.
Зачем вообще пить чай на голодный желудок? Да все просто, чай бодрит, он помогает проснуться и самое интересное, чай помогает пробудить аппетит.
Так я начал пить по утрам шу пуэр. Заваривал отломленный кусочек прессованного чая в крутом кипятке в обычном керамическом чайничке, настаивал несколько минут и пил. Спустя 20—30 минут после такого чаепития, пробуждается весь организм, появляется энергия и, самое интересное, позитив! Это по-настоящему круто, хорошее настроение и свежие мысли! А еще, аппетит, он прямо возникает на ровном месте, хороший здоровый аппетит! Вот оно чудо, то, о чем вряд ли задумывались китайцы, когда создавали этот уникальный рецепт шу пуэра, чая, по-настоящему бодрого и утреннего!
А в дополнение, хочу поделиться еще одним опытом. Попробовал проделать такие эксперименты с красным чаем и с темным улуном – ничего не вышло. После первой кружки чая на голодный желудок начинает подташнивать, появляются неприятные ощущения в желудке. Не знаю, может это особенность моего организма, но с пуэром такое не происходит. При этом днем, я больше люблю пить красные чаи, а также с удовольствием могу выпить хорошую порцию Да Хун Пао.