Титестер Ларионова объяснила, когда чай лучше пить с сахаром

Титестер Ларионова объяснила, когда чай лучше пить с сахаром

Чай является популярным напиток во всем мире. Добавление сахара в него имеет свои плюсы и минусы, и решение зависит от индивидуальных предпочтений человека и потребностей. Об этом рассказала титестер (профессиональный дегустатор чая) Наталья Ларионова.

Многие утверждают, что добавлять сахар в чай не следует, потому что напиток с нулевой калорийностью отлично подходит для поддержания здоровья. Но специалист назвала несколько преимуществ чая с сахаром.

По ее словам, он может помочь взбодриться: уровень глюкозы в крови повышается, и заметен прилив энергии. По той же причине следует пить чай с сахаром, когда человек чувствует слабость или головокружение, это поможет восстановить хорошее самочувствие.

Иногда у людей наблюдается индивидуальная непереносимость напитка, а слишком сильный настой черного чая нельзя пить людям с повышенным глазным давлением, отметила Ларионова.

Также чрезмерное употребление этого напитка может привести к обезвоживанию из-за мочегонного эффекта, который усиливается при добавлении молока в чай. Поэтому следует восполнить потерю жидкости, выпив стакан воды.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)