Тибетский чай

Тибетский чай

Чтобы приготовить чай вам понадобятся следующие ингредиенты: 0, 5 литра воды, 0, 5 литра молока, 10-11 штучек гвоздики, 9-11 штучек кардамона, 0, 5чайной ложки мускатного ореха, столовая ложка свежего имбиря или 0, 5 чайной ложки сухого, чайная ложка черного чая, 2 чайные ложки зеленого чая.

Приготовление: Сначала раздавите зерна кардамона и размелите их вместе с гвоздикой в ступке.
Затем затейте в эмалированную кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Последовательно вбрасывайте туда гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай. Дайте чаю покипеть минуту и добавьте молоко и черный чай. Как только чай начнет закипать добавьте мускатный орех. Пусть чай немного покипит. Затем выключите огонь и дайте чаю настояться несколько минут. Процедите.

Тибетский чай рекомендуется пить без сахара, утром натощак.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)