Сколько минут нужно заваривать чай, чтобы заварка была крепкой?

Сколько минут нужно заваривать чай, чтобы заварка была крепкой?

Титестер (чайный сомелье) одной из киевских компаний Олег Грай рассказал, что чаи по способу обработки листа делятся на несколько сортов. Их различают по степени ферментации. Черный чай - полностью ферментированный, зеленый – вовсе не ферментированный, желтый и красный чай занимают промежуточное положение между ними по степени ферментации.

Каждый вид чая заваривают в определенной температуре, определенное количество времени. Не нужно делать крепкую заварку, а потом разбавлять ее кипятком. Воспользуйтесь сразу большим чайником, из которого разливайте напиток по чашкам.

Вид чая Температура воды Время заваривания
Белый 65-70 градусов 1-2 минуты
Желтый 70-75 градусов 1-2 минуты
Зеленый 75-80 градусов 1-2 минуты
Улун 80-85 градусов 2-3 минуты
Черный 99 градусов 2-3 минуты
Травяной 99 градусов 3-6 минут
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)