Самый популярный чай в Китае зелёный

Самый популярный чай в Китае зелёный

Наиболее производимым в Китае чаем считается зеленый чай, который выпускается в восемнадцати основных чайных провинциях, таких как Хунань, Аньхой, Хубэй, Чжэцзян, Цзянси и другие. Традиционный способ производства, включающий в себя три этапа – извлечение зелени, ее смятие и сушка, был довольно прост. С течением времени чайная традиция, благодаря новейшим технологиям, существенно преобразилась и стала более сложной.

В Китае распространено более полутора тысяч сортов китайского зеленого чая, отличающиеся друг от друга не только по цвету, аромату, качеству, но и по видам чайного растения, форме листьев, технологии обработки и сбора.

Некоторые сорта чая, за свои необыкновенные вкусовые качества и достоинства, были выделены и отобраны самими императорами Поднебесной. Это знаменитые «императорские» чаи. Поэтому находясь в туре в Китае необходимо посетить чайный магазин, в котором представлен огромный ассортимент настоящего китайского чая.

Золотисто – зеленый китайский чай «Тун Чи», что в переводе означает «брови», очень красив своим внешним видом и похож своими качествами на лучшие китайские чаи. Существуют в большом ассортименте жемчужные чаи, скрученные в шарик – «Тю Ча»; скрученные цилиндрические чаи; расплющенные – «Лунц Зин»; плоские и развернувшиеся – «Хун Чи». В одно целое их связывает то, что они все имеют неповторимый аромат, ощущаемый в сухом виде, но наиболее ярко выраженный при заваривании.

В Китае, благодаря тому, что ароматизация зеленых байховых чаев происходит искусственно, очень большое количество их сортов. Эти сорта чаев очень душистые, но на вкус они менее терпкие в отличие от чаев не ароматизированных. Байховые ароматизированные чаи рекомендуется употреблять в сочетании с обыкновенными зелеными или черными чаями. Доля ароматизированного чая составляет при этом от общего объема не более 1/4 или 1/3 части. Все сорта китайского зеленого чая отличаются друг от друга благодаря месту произрастания, сезона сбора и различных способов обработки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)