Русский чай со льдом

Русский чай со льдом

Всем привет! Слышали про русский чай со льдом??? Да, именно так наши западные коллеги и друзья называют очередной чайный напиток, с которым я вас сегодня познакомлю.
Что же это за чай?

Русский чай - это восхитительный напиток, название которого происходит от его популярности в России, но не в наше время. Классически он заваривался с использованием листьев черного чая, лимона и сахара и пользовался популярностью у элитных слоев населения Российской Империи на рубеже XIX века.

Русский чай укоренился в культуре и обществе так же, как чай матэ укоренился в южноамериканском обществе.

Современные версии напитка включают в себя добавление рома и разных чайных смесей. Не просто же так аристократы его пили 🙂 Такой чай содержит витамин С, который обладает освежающим вкусом и обширными полезными свойствами для здоровья.

Но я решила предложить вам собственную версию популярного рецепта русского чая, так сказать домашний рецепт. Я использовала классический английский черный чай для завтрака и смешала его со специями и цитрусовым соком, чтобы создать тот самый аппетитный цитрусовый вкус.
Рецепт русского чая со льдом

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

350 мл воды
2 столовые ложки английского черного чая
1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотовой гвоздики или 2 целые гвоздики
2 столовые ложки мёда
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
Апельсиновые дольки дял украшения
Лед

Приготовление

1. Доведите воду до 90 градусов по Цельсию, потом залейте водой чай в заварочнике, добавьте корицу и гвоздику. Заваривать в течение 5 минут.

2. Налейте чай в стаканы, при необходимости используя ситечко.

3. Добавьте мёд в горячий чай и хорошо перемешайте.

4. Наконец, добавьте апельсиновый и ананасовый сок. Попробуйте и при желании добавьте еще мёда.

5. Охладите и добавьте лед и апельсиновые дольки для красоты.

Примечания к рецепту:

Русский чай можно употреблять в качестве горячего напитка или холодного чая со льдом в зависимости от ваших предпочтений. В России чай был популярен в середине зимы как способ согреться.

Рецепт может быть изменен в соответствии с различными вкусовыми предпочтениями, просто заменив сок на любой другой вкус, необязательно только апельсин и ананас использовать.
Откройте новую страницу истории нашей страны с чаем

Хотите попробовать изысканный русский аромат? Или ощутить себя аристократом? Попробуйте приготовить этот легкий и восхитительный русский чай. Он обязательно порадует всех, начиная от «злой» тещи и заканчивая гостями в праздничные вечера. Подавайте его утром как горячий напиток, чтобы быстро проснуться. В качестве альтернативы вы можете использовать этот рецепт, чтобы охладиться в летние месяцы, охладив напиток и добавив лед.

Попробуйте такой чай и объедините его со вкусными блюдами, такими как сырники или пирожки. Вы также можете подавать этот напиток вместе с блюдами более долгого приготовления, включая плов - сытное блюдо из мяса и риса.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.