Имбирь — известная восточная пряность. Придает блюдам пикантный вкус, используется как противовоспалительный компонент в лекарственных сборах. Несмотря на жгучий вкус, считается эффективным средством в борьбе с лишним весом.
Кефир + имбирь
Кисломолочные напитки приносят бесценную пользу организму человека. Обычный кефир можно превратить в коктейль с эффектом похудения. Достаточно добавить определенный продукт.
Диетологи рекомендуют пациентам употреблять кефир с имбирем для похудения. В случае когда избыточный вес был набран в процессе смены активного образа жизни на тихий и спокойный. Либо в результате возникновения ошибок в рационе. Нужно иметь в виду задержку обменных процессов и людям в возрасте. В этом случае подкожные жиры образуются быстрее. Лишний вес, который вызван соматическими заболеваниями, нуждается в комплексных мерах.
Коррекция питания будет особенно результативной, если отсутствуют заболевания, которые способствуют набору лишнего веса.
Сочетание «кефир + имбирь» признали необыкновенно полезным для коррекции фигуры. Такой коктейль расщепляет жиры и ускоряет процесс похудения. Основа действия напитка проста: кефир приводит в норму пищеварение, улучшает состояние кишечной микрофлоры. Имбирь — популярный стимулятор обменных процессов. Помогает усвоению пищи, нейтрализует токсины, нормализует хорошую работу всех органов ЖКТ.
Рассмотрим простой способ приготовления вкусного коктейля. Чаще всего в это сочетание добавляют корицу. Специя считается высокоэффективным компонентом, который ускоряет обмен веществ и усиливает любую диету.
Стакан кефира (200 мл);
0,5 ч.л. молотого имбиря;
0,5 ч.л. молотой корицы;
молотый красный перец на кончике ножа.
Все компоненты положить в стакан, залить свежим кефиром (рекомендуется 1% жирности), хорошо перемешать. Готовить только перед употреблением. Пить его можно, чтобы утолить голод, в качестве полдника и даже перед сном.
Имбирь + корица
Все специи имеют богатый состав. Это концентрат из микроэлементов, витаминов, эфирных масел, кислот и других соединений. Они положительно действуют на состояние человека. Поэтому их употребляют, но в маленьких количествах. Превосходно сочетаются имбирь и корица, благодаря особенным вкусовым и ароматическим свойствам. Такая комбинация не случайна: они усиливают действие друг друга.
Свежий корень имбиря более ароматный и нежный по вкусу. Высушенный и перемолотый корень имеет жгучий и интенсивный вкус, резкий запах. Имбирь богат витаминами C, E, A, группы B, магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием, йодом. Содержит много жирных кислот.
Корица — очень ценная пряность, представляет собой высушенную и перемолотую кору тропических деревьев. В ее составе содержится много меди, марганца, железа, селена, кальция и магния, витаминов группы K, B, PP. Корица улучшает жировой обмен, способствует избавлению человека от чувства голода, нормализует уровень сахара, очищает кровь.
Обе специи хорошо влияют на пищеварительную систему, иммунитет, нервную систему и насыщают питание минералами, витаминами.
Рассмотрим рецепт приготовления чая с имбирем и корицей.
Вода (500 мл);
две дольки очищенного корня имбиря;
1 ч.л. корицы;
1 ст.л. крупнолистового чая.
Имбирь и корицу залить кипяченой водой, оставить настаиваться 30 минут. Затем отвар процедить, подогреть, добавить чай. Большую пользу принесет напиток, если употреблять его 2 раза в день за 20 — 30 минут до приема пищи.
По желанию можно добавить 2 — 3 листочка мяты. Вкус напитка будет особенно свежим и насыщенным. Если пить его перед сном, он поможет снять стресс и успокоит нервную систему.
Чай с имбирем и цитрусовыми
Рассмотрим классический рецепт чая с корнем имбиря и апельсином:
свежий целый апельсин с кожурой (примерно 150 г);
20 г имбиря;
2 стакана воды;
10 г черного чая;
мед по вкусу;
2 г гвоздики.
В заварочный чайник засыпать имбирь, листья чая, гвоздику. Воду довести до кипения и все залить. Дать настояться 10 — 15 минут. Потом добавить несколько кружочков апельсина и его сок.
Чай можно приготовить как из свежих, так и из сушеных ингредиентов. Допускается добавление кардамона, бадьяна, куркумы. Вкус и аромат напитка будет божественный.
Апельсин имеет полезный состав. В кожуре присутствуют эфирные масла. Мякоть фрукта содержит необходимые каждому человеку вещества: витамины B1, B6, B2, P, провитамин A, большое количество витамина C. Также апельсин богат минеральными, азотистыми и пектиновыми веществами, фосфором, калием, клетчаткой, углеводами.
Известно, что мякоть и сок фрукта улучшают аппетит, помогают выделению желчи. В результате этого процесс пищеварения становится лучше. Приносит пользу при ожирении, облегчает усвоение пищи, снижает уровень холестерина в ней.
Человеку необходимо включать в рацион имбирь. Он ускоряет метаболизм естественным путем. Это ведет к активному сжиганию жира. Улучшенный обмен веществ — основа здорового похудения.