Прожаренный желтый чай

Прожаренный желтый чай

Свежие чайные листья, как известно, содержат эпигаллокатехингаллат (EGCG) — катехин, обладающий ярким антиоксидантным действием и отлично зарекомендовавший себя во множестве пробирочных испытаний. И который, как не менее хорошо известно, нестабилен и быстро разрушается. Поэтому одна из основных задач при работе с EGCG является его стабилизация, даже если при такой стабилизации эпимеризует в какое-либо другое химическое соединение с другими свойствами. Если эти свойства будут стабильными и полезными, то эпигаллокатехингаллату это зачтется.

Китайские и американские ученые изучили, как меняется состав крупнолистового желтого чая при его термической обработке. Оказалось, что при такой обработке эпигаллокатехингаллат эпимезирует в галлокатехингаллат (GCG), которого в свежих чайных листьях почти нет. А этот самый GCG вполне себе неплохо ингибирует α-глюкозидазу, примерно в четыре раза эффективнее чем EGCG. Причем делает это при обычном употреблении чая, а не в составе препарата.

А это, в свою очередь, означает, что прожаренный крупнолистовой чай можно использовать в качестве простого регулятора уровня сахара в крови, который можно использовать сразу после приема пищи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)