Прожаренный желтый чай

Прожаренный желтый чай

Свежие чайные листья, как известно, содержат эпигаллокатехингаллат (EGCG) — катехин, обладающий ярким антиоксидантным действием и отлично зарекомендовавший себя во множестве пробирочных испытаний. И который, как не менее хорошо известно, нестабилен и быстро разрушается. Поэтому одна из основных задач при работе с EGCG является его стабилизация, даже если при такой стабилизации эпимеризует в какое-либо другое химическое соединение с другими свойствами. Если эти свойства будут стабильными и полезными, то эпигаллокатехингаллату это зачтется.

Китайские и американские ученые изучили, как меняется состав крупнолистового желтого чая при его термической обработке. Оказалось, что при такой обработке эпигаллокатехингаллат эпимезирует в галлокатехингаллат (GCG), которого в свежих чайных листьях почти нет. А этот самый GCG вполне себе неплохо ингибирует α-глюкозидазу, примерно в четыре раза эффективнее чем EGCG. Причем делает это при обычном употреблении чая, а не в составе препарата.

А это, в свою очередь, означает, что прожаренный крупнолистовой чай можно использовать в качестве простого регулятора уровня сахара в крови, который можно использовать сразу после приема пищи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.