
Во многих странах чайная церемония принимает большое значение и на это может уходить до нескольких часов.
В этой статье мы вам подробно расскажем об основных этапах чайной церемонии в Японии и некоторых секретах проведения.
Итак, начнем.
Первый этап.
Перед входом в место, где будет проведена церемония чаепития необходимо помыть руки и разуться. На протяжении всей церемонии нужно вести себя тихо, не разговаривать. Церемония должна проводится в спокойной, умиротворенной атмосфере. Все движения производятся гармонично, спокойно. Если чаепитие проходит на новогодние праздники, должна играть тихая и легкая новогодняя музыка скачать которую можно с помощью интернета.
Второй этап.
Следующий шаг – рассадка гостей. Все приборы должны находиться не прямо перед человеком, а немного в стороне. Если на церемонии присутствует почетный гость, то его сажают рядом с хозяином помещения.
Третий этап.
Непосредственно начало церемонии. Очистка приборов специальной тканью.
Четвертый этап.
Теперь следует налить два колпачка чая в чашку своему гостю. Затем гость сам наливает горячей воды в чашку и размешивает, пока не образуется пенка.
Пятый этап.
Хозяин должен подчиняться почетному гостю, сидящему рядом с ним и должен предложить чай гостю. Он подчиняется и делает пару глотков из чашки.
Шестой этап.
Идет повтор пятого этапа и начинается завершение церемонии, т.е. происходит очистка приборов.
Седьмой этап.
Гости встают друг перед другом и это означает окончание церемонии.
Приятного чаепития!
Автор: Степан Полежаев