Проведение церемонии чаепития в Японии

Проведение церемонии чаепития в Японии

Во многих странах чайная церемония принимает большое значение и на это может уходить до нескольких часов.

В этой статье мы вам подробно расскажем об основных этапах чайной церемонии в Японии и некоторых секретах проведения.

Итак, начнем.

Первый этап.

Перед входом в место, где будет проведена церемония чаепития необходимо помыть руки и разуться. На протяжении всей церемонии нужно вести себя тихо, не разговаривать. Церемония должна проводится в спокойной, умиротворенной атмосфере. Все движения производятся гармонично, спокойно. Если чаепитие проходит на новогодние праздники, должна играть тихая и легкая новогодняя музыка скачать которую можно с помощью интернета.

Второй этап.

Следующий шаг – рассадка гостей. Все приборы должны находиться не прямо перед человеком, а немного в стороне. Если на церемонии присутствует почетный гость, то его сажают рядом с хозяином помещения.

Третий этап.

Непосредственно начало церемонии. Очистка приборов специальной тканью.

Четвертый этап.

Теперь следует налить два колпачка чая в чашку своему гостю. Затем гость сам наливает горячей воды в чашку и размешивает, пока не образуется пенка.

Пятый этап.

Хозяин должен подчиняться почетному гостю, сидящему рядом с ним и должен предложить чай гостю. Он подчиняется и делает пару глотков из чашки.

Шестой этап.

Идет повтор пятого этапа и начинается завершение церемонии, т.е. происходит очистка приборов.

Седьмой этап.

Гости встают друг перед другом и это означает окончание церемонии.

Приятного чаепития!

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.