Про плюсы и минусы зеленого чая согласно составу

Про плюсы и минусы зеленого чая согласно составу

Про вред и пользу зеленого чая знают почти все любители чая. Содержание эфирных масел в напитке определяет его качество. Необычный аромат чай приобретает благодаря содержанию масел, хоть и небольшому, всего 0,02%. Процесс переработки зеленого чая действует на него не лучшим образом – потеря 80% эфирных масел приводит к потере вкуса.

Самый известный ингредиент чая – это кофеин. Результатом его участия в химических соединениях с танином является таннат кофеина. Это вещество не оказывает пагубного влияния на сердечнососудистую и нервную системы организма как кофеин, содержащийся в кофе.

Расширению сосудов и мочегонному эффекту способствуют содержащие чая алкалоиды теофиллин и теобромин.

Зеленый чай действует на наш организм также положительно, как и вентиляция квартиры, с помощью которой очищается воздух. Например, зеленый чай, является восстановителем нервной системы и стимулятором обменных процессов организма человека является глютаминовая кислота, которая содержится в зеленом чае.

Среди минеральных веществ, содержащихся в чае, особое внимание заслуживают: натрий, магний, марганец, калий, медь, фтор, кальций, йод. В витаминном списке отличается провитамин А, который играет важную роль не только для улучшения зрения, а и слизистой оболочки. Черный чай не может похвастаться таким содержанием витамина С, ведь его в зеленом – в десять раз больше. Витамин Р, содержание которого в 4 раза больше, чем в апельсинах, в сочетании с витамином С приводят к накоплению аскорбиновой кислоты.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.