Почему этот чай называют белый и чем он полезен

Почему этот чай называют белый и чем он полезен

Этот чай называется белым из-за своего почти бесцветного настоя.

Все дело в ферментации, она составляет всего 5-7% и белых пушистых ворсинок покрывающих почку и листочки чая. Есть мнение, что белый чай появился раньше зеленого, родиной белого чая считается провинция Фуцзянь.
Сырьем для производства белого чая служат еще нераспустившиеся почки — типсы. Собирают почки и листья покрытые белым пушистым ворсом — который по-китайски звучит «Байхоа».

Так в русском языке появилось словосочетание «байховый чай». Собранные почки и листья сушат на открытом воздухе и солнце, не подвергая термической обработке. В зависимости от вида сырья существуют две разновидности белого чая.
Первый состоит из нераскрывшихся почек типсов — похожих на иголочки. Вторая разновидность изготовлена из почки и листьев молодого побега.

В основном белый чай производят в провинции Фуцзянь. Белый чай содержит много полезных веществ которых нет в других чаях, потому, что при сушке они не разрушаются активные ферменты.

Этот чай богат аминокислотами. Он способствует понижению температуры, выводит токсины. Восточная медицина рекомендует белый чай как средство от гипертонии, он способствует выведению натрия из организма и хорошему усвоению витамина С, а также понижает вредный холестерин в крови.

Хорош этот чай и для диабетиков, он расщепляет излишний сахар в крови и стимулирует баланс глюкозы в крови.

Белый чай содержит большое количество витамина А и способствует выведению радионуклидов. Хорошо поддерживает функцию кроветворения. Особенно полезен он людям проводящим много времени у компьютера и телевизора, он защищает зрение и снижает степень облучения.

Чем больше вялиться (вылеживается) сырье для белого чая, тем больше полезных свойств он приобретает.

Готовый чай может хранится очень долго, от этого только увеличивается его ценность.
Заваривают белый чай не кипятком, температура должна быть 70 С, тогда чай раскроет все свои полезные свойства.

Классический белый чай дает светлый, словно прозрачный настой.

Желаем всем приятного чаепития и крепкого здоровья!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)