Пицца не только вкусна, но и полезна

Пицца не только вкусна, но и полезна

Была в свое время пицца блюдом людей неимущих, бедняков – выкладывали на тесто всё, что оставалось, запекали. Да уж больно понравилось сиё блюдо случайно отведавшим его особам знатным. И пошло-поехало – стала пицца словно символом Италии. И одним из тех блюд, которые являются основными. Стали открываться повсеместно пиццерии, редко пустующие. И пицц научились делать много и разнообразных, не только традиционных.

Теперь не обязательно идти в пиццерию, чтобы отведать пиццу. Хорошо развита система доставки пиццы, можно сделать http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ от компании After Shopping Cafe Barbaris.

Всегда радует своими вкусовыми качествами пицца от компании After Shopping Cafe Barbaris. Пицца вкусная и ароматная, очень привлекательная. Стала теперь пицца одним из наиболее популярных блюд итальянской национальной кухни. Однако, нужно заметить, что не только итальянской. Практически во всех странах открылись пиццерии, а уж просто готовят пиццу практически все, даже небольшие пирожковые стараются иметь пиццу в своем ассортименте.

К одному из достоинств этого довольно разного на вкус – в зависимости от заказа и кухни – блюда – можно отнести большой ассортимент. Можно выбрать на любой вкус, с учетом предпочтений своих и своей компании.

А с учетом того, что пицца не жарится, а готовится в духовке, то есть без масла, которое при нагревании выделяет канцерогенные вещества, пиццу вполне можно отнести к продуктам полезным по способу ее приготовления. К тому же ингредиенты, в нее входящие, полезны как каждый сам по себе, так и в сочетании – тем более. Есть баланс вкуса и пользы.

К тому же известно: антиоксиданты, образующиеся при выпекании изделий из пшеничной муки, помогают организму в борьбе со старением.

А томаты, очень полезные и в сыром виде, становятся гораздо полезнее после термической обработки. В состав практически любой пиццы входят непременно либо томаты натуральные, либо паста или томатный соус. Витамин радости – серотонин, а также липолин, содержащиеся в томатах, очень благотворно влияют на организм. Помогают они снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр и грибы, рыба, нежирное мясо, овощи содержат много полезных и нужных человеческому организму микроэлементов.

Так что польза пиццы очевидна. Если, конечно же, не злоупотреблять ею.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)