Особенности целебного чая

Особенности целебного чая

Таинство чайной церемонии на протяжении многих лет является магией. Чайная церемония — особое искусство, постичь которое могут только избранные. Все сорта чая отличаются своей энергией ци, которая присуща только им. Только посвященный человек в данные традиции, может донести до участников этого таинства все тонкости чайного напитка.

На Востоке и Западе в древние времена чай имел славу целебного средства, но в Европе чаетерапия не пользуется особой популярностью. И если в прошлом люди были намного ближе к природе, то в нынешнее время они не отличаются особой наблюдательностью. Много лет назад люди использовали на практике целебные свойства чая, которые применялись для приготовления разнообразных лекарственных настоев. В настоящее время люди чаще думают о красоте своего дома, чем о своем здоровье. Чаще они размещают в интернете объявления - куплю настольную лампу, чем куплю сбор из лекарственных трав.

Существует достаточно много растений, цветов, листьев, плодов и корней, которые обладают приятным цветом и ароматом. В древние времена на Руси для того чтобы приготовить целебный отвар использовались различные фрукты и ягоды: липа, иван-чай, мелисса, шиповник, мята, рябина и чебрец. Известно, что листья чая содержат большой набор химических веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма, благодаря которым обладают целебными свойствами. Самые обычные настои чайных листьев, те которые используются как продукт питания. В традиционной медицине применяются два способа приготовления чая для лечения — мягкий и жесткий. Каждый из них имеет свои особенности и уникальные свойства.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.