Напитки, снижающие риск инсульта

Напитки, снижающие риск инсульта

Существует множество продуктов, которые, по мнению ученых, помогают снизить риск инсульта. Но японские ученые, после длительных исследований, утверждают, что этому способствуют именно кофе и зеленый чай. К этому выводу они пришли после тринадцатилетнего исследования, в котором принимали участие огромное количество японцев разного возраста. Результатом стал вывод ученых, что чем больше употреблять зеленого чая, тем ниже риск инсульта. А те, кто пил ежедневно по одной чашке кофе, снизили риск инсульта до 22%. Это происходит благодаря антиоксидантам, которые содержатся в данных напитках.

Существует ряд исследований, которые анализируют как пользу, так и вред зеленого чая и кофе, особенно в области сердечнососудистых заболеваний. Но одноголосного вывода пока нет. Большинство экспертов склонно к тому, что кофе приносит больший вред здоровью, чем зеленый чай. Чай обладает таким свойством, как очищение кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Кроме того, зеленый чай выводит из организма вредные вещества и способствует оздоровлению организма. В сырую погоду эксперты рекомендуют отдать предпочтение зеленому чаю с жасмином. Он благотворно влияет на организм, и обладает согревающим и успокаивающим свойством.

Если верить статистке, то достаточно выпивать одно чашку кофе и две чешки зеленого чая, чтоб снизить риск инсульта до 39%. Причем, для более эффективного результата употреблять рекомендуется именно оба напитка.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)