Мятный чай укрепляет память, а ромашковый усыпляет

Мятный чай укрепляет память, а ромашковый усыпляет

Эффективным способом укрепления памяти может быть употребление двух растительных компонентов - мяты и розмарина. Чай с мятой существенно укрепляет долгую память у здоровых взрослых людей. Также этот чай оказывает положительное воздействие на рабочую память. А вот вдыхании аромата розмарина, как оказалось, помогает пожилым людям запоминать ту или иную информацию. Но если вы хотите расслабиться, то вам необходимо принимать другие растительные компоненты, как показало исследование.

Так, ромашковый чай замедляет работу памяти и снижает концентрацию, что полезно сделать перед отходом ко сну. Запах лаванды также оказывает успокаивающий эффект. Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 180 добровольцами, которым произвольно давали употреблять или вдыхать те или иные растительные компоненты.

Перед употреблением травяного чая все добровольцы заполняли вопросники, которые позволяли оценить их настроение. После 20-минутного отдыха они проходили тесты на память и другие когнитивные функции, а также вновь заполняли вопросники для определения настроения. Мятный чай существенно укреплял долгую и рабочую память, а также концентрацию по сравнению с ромашковым чаем и горячей водой, как показали наблюдения. Ромашковый чай замедлял память и снижал внимание, что успокаивало людей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.