Молочный чай. Все виды

Молочный чай. Все виды

Всем привет! Молоко - одно из самых распространенных добавок к чаю. Это простой и легкодоступный ингредиент, который может поднять чаепитие на новый уровень. Простой не означает скучный. Несмотря на то, что название "молочный чай" звучит как-то просто, существуют разные варианты приготовления такого чая, которые отличаются друг от друга.

Молочный чай имеет различные формы по всему миру. Индийская, китайская и английская культуры влияют на вкус этого напитка. В этой статье я расскажу о всех видах молочного чая.
Почему молоко?

Молоко долгое время было главной составляющей чаепития. Одной из причин этого является то, что молоко легко доступно для большинства людей - даже тысячи лет назад. Молоко чаще всего добавляют в черный чай и другие крепкие сорта чая. Это делается для того, чтобы сливочный, шелковистый вкус и текстура молока помоги сбалансировать вкус крепкого чая.

Добавление молока в чай также открывает новые вкусы. Молоко содержит вещества, которые помогают смягчить вяжущие вкусы, а также могут раскрыть другие ароматы, например, цитрусовые нотки. Молоко также добавляет восхитительную текстуру.
Типы молочного чая
Британский молочный чай: Чай с молоком

Молочный чай в Англии - самый простой и понятный. Листья черного чая заваривают в горячей воде, а затем в чашку добавляют молоко. Наиболее популярными сортами черного чая для английского молочного чая являются чай Эрл Грей и английский чай для завтрака. В Англии термин "молочный чай" не используется. Вместо этого используется название "чай с молоком".

Эрл Грей - черный чай с бергамотом. Этот чай обладает выраженным землянистым и цитрусовым вкусом, который идеально подходит для чаепития после обеда. Черный чай для завтрака также идеально подходит, так как сильный вкусовой профиль уравновешивается сливочной текстурой холодного молока.
Индийский молочный чай: Чай Масала

Молочный чай в Индии является культурным достоянием, которое можно найти везде - от уличных рынков до свадебных церемоний. Чай является неотъемлемой частью индийской жизни и отражает вкусы общества. Про чай Масала я также писала раньше. Ссылки на две статьи ТУТ и ТУТ.

Масала производится путем смешивания листьев черного чая, специй и молока. Обычно используют такие сорта, как цейлонский, дарджилинг или ассам. Традиционно используют молоко буйволов, но современные варианты включают как ореховое молоко, так и коровье. Заварка включает пять основных специй: гвоздику, кардамон, черный перец, имбирь и корицу.
Японский молочный чай: Молочный чай Хоккайдо

Молочный чай Хоккайдо, или королевский молочный чай, заваривается с использованием черного чая и молока, произведенным в провинции Хоккайдо. В этом японском регионе чаем наслаждаются со свежим молоком, но таким же чаем могут наслаждаться и в других азиатских и западных странах, используя сгущенное молоко из этого региона. Я уже ранее писала об этом чае.

Этот молочный чай часто подслащают коричневым сахаром или карамельным сиропом для более приятного вкуса. Напиток можно сразу же подать в качестве горячего чая или охладить, чтобы подать со льдом.

Япония славится зелеными чаями и менее известна черными чаями. В то время как есть некоторые японские черные чаи, такие как Бенифудзи, Изуми и Хатсумодзи, большинство молочных чаев Хоккайдо делают с использованием индийского или китайского черного чая. Это потому, что эти сорта чая более доступны.
Китайский молочный чай: Гонконгский молочный чай

Гонконгский молочный чай делают с использованием молока и смеси листьев черного чая. Традиционно черный чай включал в себя сорта пуэр и цейлонский. Сегодня эти смеси более разнообразны и могут включать в себя также английские сорта чая. Что отличает этот молочный чай от других, так это использование мешочка в процессе заваривания.

Воду кипятят, а затем чайные листья добавляют в кипяток на 1-3 минуты. Чайные листья помещаются в мешочки, которые используются для процеживания чая. Чайные листья многократно подогревают и удаляют для создания гладкого вкуса с глубоким коричневым оттенком.

Затем чай ароматизируют с использованием сгущенного молока. Поскольку сгущенное молоко уже содержит сахар, чай выходит слаще, чем другие чаи. Чай со льдом подается в высоких стаканах с кубиками льда, в то время как горячий вариант обычно подается в керамических чашках.
Тайваньский молочный чай: Молочный чай Боба

Чай Боба также известен как пузырьковый чай и жемчужный молочный чай. Этот напиток прославился на ночных рынках Тайваня, и теперь его можно найти в большинстве уголков земного шара. Раньше я писала об этом чае.

Для приготовления чая используются листья черного чая, молоко и шарики тапиоки. Этот молочный чай представляет собой чай со льдом, подаваемый с кубиками льда и толстой соломинкой, через которую могут пройти шарики.

Чай Боба может быть приправлен сотнями различных способов и даже подаваться в виде десерта с кусочком мороженого. Популярные вкусы этого молочного чая включают таро, матча и личи. Другие варианты включают цитрусовые, манго и клубнику.
Тайский чай

Тайский чай - это молочный чай, в котором молоко смешивается с сахаром и чайными листьями. Его можно употреблять в горячем виде или со льдом. Этот напиток популярен во всей Юго-Восточной Азии. В чае используется индийский и цейлонский черный чай, который затем смешивают с тростниковым сахаром или коричневым сахаром и густым сгущенным молоком. Сразу после подачи чая в чай добавляют кокосовое молоко или цельное молоко.

В тайский чай можно добавлять звездчатый анис или цветы апельсина. Благодаря добавлению кокосового молока чай приобретает насыщенный сливочный вкус с тропическим оттенком. Чай также обычно подается с дробленым льдом, а не с кубиками.
Есть молоко? Сделайте чай!

В основном молочный чай делают из листьев черного чая, но можно смешивать и использовать вместо него зеленый чай, травяной чай или улун. Имейте в виду, что ароматизированный чай может быть перегружен еще вкусом молока.

Вам понравится, как молоко меняет чай и создает новые вкусы и ароматы. Экспериментируйте с рецептами молочного чая со всего мира и откройте для себя вкус сладкого чая, который потрясет ваш мир. Налейте себе чашку горячего чая или чая со льдом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)