Листовой чай

Листовой чай

В этой статье мы рассмотрим до конца виды настоящего чая, такие как улун и пуэр, а также масала. А также рассмотрим чаи, изготавливаемые не из листьев чайного дерева, которые называются тисаны или травяные чаи. К ним относятся ромашковый чай, каркадэ, мятный чай. Главная особенность этих чаев - отсутствие кофеина.
Чай улун

Имеет очень широкий ассортимент вкусов и ароматов: от цветочных и сладких до ореховых и землянистых. Это связано с тем, что сорта улуна окисляются от 8 до 80 процентов. Слабо окисленный улун имеет более светлый цвет и нежный аромат.
Пуэр

Является уникальным настоящим чаем, поскольку после сушки чай подвергается уникальному процессу окисления. Чайные листья собирают в большие кучи, а затем накрывают влажной тканью. Влага стимулирует рост микробактерий, которые медленно окисляют листья. Пуэр может бродить в течение десятилетий. После четырех-семи лет брожения чай приобретает индивидуальный аромат и вкус.
Масала

Это пряный чай из Индии. Он известен своим богатым и многогранным вкусом. Этот чай включает в себя пять основных специй: гвоздика, кардамон, корица, имбирь и черный перец. Добавьте молока, немного листьев черного чая и получится сливочный чай с пряным вкусом. И именно из-за добавления черного чая масала считается одним из подвидов настоящих чаев. Об этом чае уже писала статьи.
Ройбуш

Чай ройбуш выращивается исключительно в горах Южной Африки. Это относительно необычный вкус. Чай представляет собой идеальную основу для смешивания с другими вкусами и ароматами. На самом деле, его часто используют в качестве замены черного чая в масала, благодаря отсутствию кофеина.
Чай из лаванды

Популярный напиток перед сном имеет тонкий сладкий вкус. Он обладает природными успокаивающими свойствами, которые помогут вам расслабиться после тяжелого дня. Этот чай можно заваривать, используя свежие или сухие цветки. Дайте чаю настояться от 5 до 10 минут употреблением.

Если хотите освежиться летом добавьте в этот чай немного льда. Заварите чай, а затем дайте напитку остыть до комнатной температуры. Можно добавить лед или охладить в холодильнике.
Каркадэ

Это цветочный чай, который обладает ароматом и вкусом, похожим на клюкву. Он идеально подходит для подачи в холодном и горячем виде.

Чай каркадэ готовят путем заваривания цветочных лепестков гибискуса в кипятке. Чай должен настаиваться в течение 5-10 минут, чтобы полностью раскрыть свой вкус. Чтобы чай стал еще вкуснее, добавьте в напиток цитрусовые или другие свежие фрукты.
Ромашковый чай

Такой чай очень полезен в любое время года. Как ни странно он обладает ароматом, похожим на зеленые яблоки. На пару с лавандой ромашковый чай рекомендуется пить перед сном. Обладает природными свойствами которые помогают успокоиться. Пейте в умеренном количестве этот чай, так как он сильно воздействует на нервную систему. Этот чай готовят из цветочных лепестков ромашки. Он может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к ромашке. Для тех у кого нет аллергии, этот чай - идеальный выбор.
Мятный чай

Мятный чай известен своим пряным вкусом и бодрящим ароматом. Готовится из листьев мяты с высокой концентрацией ментола. Такой чай очень популярен, потому что его очень легко заваривать. Вы можете использовать свежие листья мяты, которые растут прямо в вашем саду или купить в магазине.
С листовой чай вкуснее, а главное - полезнее

Советую попробовать все эти виды чая. Знание всех вкусов - интересный и полезный опыт. Получайте удовольствие от каждого нового вкуса. А самое главное запомните, что самый полезный чай - это рассыпной листовой, а не пакетики. Ну а если вы любите пакетики очень сильно, то покупайте пирамидки, так как там насыпан чай, который почти не отличается от листового.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.