Красный чай из Китая, высококачественный Дянь Хун

Красный чай из Китая, высококачественный Дянь Хун

В нашей повседневной жизни красный чай мы привыкли называть черным. Нет, мы неплохо различаем цвета, просто у нас черным чаем принято называть именно тот чай, который в Китае называют красным. Но настоящий красный чай довольно сильно отличается от того напитка, к которому многие из нас привыкли и пьют по утрам или в рабочее время, вкус этого чая «придумали» англичане. Красный чай полностью ферментированный и при обработке проходит несколько стадий, как завяливание, скручивание, ферментация, сушка. Говорят, что по древней легенде, технология производства красного чая была открыта случайно. В результате неожиданного изменения погоды ночью - чайные плантации были покрыты очень густым туманом и чай, который должен был незначительно пропитаться влагой от росы, впитал ее достаточно много. Чай попробовали, оценили и в результате красный чай стал хорошо известен и популярен в любой точке нашей земли. Основным этапом в производстве красного чая является ферментация, то есть те окислительные процессы, в результате которых образуются пигменты красного чая, окрашивающие настой из них в красноватый цвет. Высушенные листья качественного красного чая должны быть скручены вдоль продольной оси и иметь глубокий темный цвет. Так чем же полезен красный чай? Безусловно, он содержит витамины, аминокислоты и полифенолы, улучшающие иммунитет, в красном чае содержится особая микрофлора, которая при взаимодействии с микрофлорой нашего организма обеспечивает идеальный баланс с внешней средой (как физический, так и энергетический). Красный чай заваривается горячей водой (90-100 С) и настаивается от 2 до 7 минут. Оттенок чая варьируется от золотисто-розового до темного красно-коричневого цвета. В Китае различают три типа красного чая, а именно Сяочжун, Гунфу и измельченный чай. Из них ранее других появились чаи Сяочжун, которые являются особым продуктом провинции Фуцзянь. Когда в семидесятых годах 19-го столетия они начали продаваться в страны Европы и Америки, то сразу получили прозвище "принцесса чая". Лучшими и к тому же достаточно редкими на сегодняшний день являются Чженшань Сяочжун, то есть Сяочжуны, производящиеся в районе горы Уишань. Сяочжуны, произведённые в других местах, называются Вайшань Сяочжун, то есть Сяочжуны с других гор. Следующим видом являются красные чаи Гунфу, берущие своё начало от Сяочжунов, из которых можно выделить такие имена, как Цимэн Гунфу (Кимун), Дианьхун Гунфу (Юньнань), Нинхун Гунфу. Эти чаи являются особым видом, производимым исключительно в Китае. Чаи Гунфу, в свою очередь, делятся на крупнолистовые и мелколистовые, листья для которых собираются соответственно с чайных растений крупнолистовой разновидности (Дианьхун) и мелколистовой разновидности (Цимен, Нинхун) чайного растения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.