Красное вино, шоколад и зеленый чай помогут при глаукоме

Красное вино, шоколад и зеленый чай помогут при глаукоме

Испанские ученые из Университета Валенсии предполагают, что употребление шоколада, красного вина и зеленого чая, богатых антиоксидантами, может помочь облегчить симптомы глаукомы – серьезного заболевания глаз, приводящего к слепоте.

В своем исследовании специалисты изучили влияние питание на выраженность симптомов глаукомы и обнаружили, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут улучшить функцию сетчатки у пациентов, страдающих этим заболеванием, по крайней мере,

в краткосрочной перспективе.

Фрукты и овощи также могут помочь в данном отношении, защищая от развития глаукомы, поэтому ученые рекомендуют пациентам употреблять в большом количестве зеленые листовые овощи, персики, апельсины и морковь, которые содержат большое количество антиоксидантов. Ученые также полагают, что продукты с высоким содержанием антиоксиданта ретинола, которым богаты печень, молоко, сыр и масло, или витамина В1, который содержится в хлебе и картошке, снижает риск развития глаукомы в два раза, по сравнению с людьми, которые потребляют данные продукты в низком количестве.

Тем не менее, эксперты говорят, что единственная надежда на излечение данного необратимого заболевания – генная терапия, так как болезнь часто передается по наследству.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)