Кокосовый чайный крем

Кокосовый чайный крем

На 4 порции: - 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки - 3 ст. ложки черного чая (например, Darjeeling) - 4 пластинки белого желатина - 3 яичных желтка - 75 г сахарной пудры - 200 г сливок Для украшения: - 1 ст. ложка кокосовой стружки - несколько кусочков манго - по желанию несколько листков мелиссы Время приготовления: около 1 часа 15 минут Время охлаждения: около 2 часов 30 минут В I порции примерно 1900 кДж / 450 ккал 1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут. 2. Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на нее порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в миску. 3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут. Через ситечко перелить его в миску с кокосовым молоком. 4. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 минут. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу. 5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе. 6. Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. 7. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой. Тарелки украсить листиками мелиссы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.