Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15 %, выяснили ученые

Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15 %, выяснили ученые

По мнению ученых из Национального онкологического центра в Японии, кофе и зеленый чай понижают риск смерти примерно на 15% независимо от возраста людей. Специалисты рекомендуют употреблять эти тонизирующие напитки регулярно, но в допустимых объемах. К такому выводу ученые пришли после проведения масштабного эксперимента, для участия в котором были приглашены около 90 тысяч человек, возрастная категория которых колебалась в пределах от 40 до 69 лет.

Группа японских ученых из онкоцентра предложили испытуемым ответить на вопросы анкеты, которые касались их рациона питания. После того, как была получена информация более чем о 90 тысяч испытуемых, специалисты сравнили их с информацией о смертности за последнее 20-тилетие. Как выяснилось, у тех людей, которые каждый день пили по несколько чашек зеленого чая или кофе, риск смерти был на 15% ниже по сравнению с остальными испытуемыми. При этом при употреблении по 3-4 чашки ежедневно, этот показатель несколько ухудшался.

По словам профессора из Токийского университета, механизм, указывающий на положительный эффект зеленого чая и кофе, до конца еще не изучен. Но ученые предполагают, что влияние на этот процесс оказывает именно кофеин, входящий в состав этих тонизирующих напитков.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)