Казахский чай Кызыл шай (Kizil Shay)

Казахский чай Кызыл шай (Kizil Shay)

Кызыл шай (Kizil Shay) – казахский чёрный чай.
Такое название чай получил не потому, что его делают из кизиловых листьев и плодов, а потому, что в переводе с казахского «кызыл шай» значит красный чай. В Казахстане, как и в Китае, чёрный чай называют красным, по цвету заварки, отсюда и такое название.
Т.к. национальная кухня отличается от других своей натуральностью и свежестью (обычно большинство продуктов доставляются на стол с пастбищ), то чайные листья предпочитают завозить напрямую с китайских чайных фабрик.

Ингредиенты Кызыл шая:
– 1 ч.л. красного чая из Китая или чёрного из Индии
– 0,5 л. чистой воды.

Приготовление:
Сполоснуть заварной чайник горячей водой, добавить в него Кызыл шай и залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Поварить несколько минут. Размешать. Казахский Кызыл шай готов и его можно подавать на стол.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)