Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр

Самым простым способом приготовления пуэра является заваривания ее в обычной чашке или чайнике. Да, но для начала вам нужно купить пуэр, а потом все пойдет протсто отлично, и чайная церемония поглотит вас полностью. Лишь для одного человека понадобится 3-5 грамм (то есть приблизительно 1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 200 мл воды. Нужное количество данного чая от прессованного пуэра удобно отделить при помощи специального пуэрного ножа, но, если случилось так, что у вас на кухне нет такого инструмента, то данную процедуру можно проделать с обычным ножом или, же просто обычным острым предметом и даже голыми руками. Но тут стоит помнить, что следует сохранять лист целым, чтобы ничего с ним не случилось. Что бы заварить, необходимо использовать воду такой температуры: молодой шэн пуэр – температура 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр — температура 85-98 °C; шу пуэр — температура 98 °C.
Как заваривать пуэр впервые? Если заваривать выбранный чай первый раз необходимо использовать не очень горячую воду, температурой приблизительно 80 °C, а для молодых где — то 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если аромат и вкус этого чая будет недостаточно насыщенным – используйте в следующий раз более горячую воду.
1. Первым делом следует промыть чай. Насыпьте нужный сухой чай в чайник. Далее залейте его водой, которая будет правильной температуры. Приблизительно спустя 10-20 секунд воду вылейте. Пить ее не стоит! После подождите пол — минуты или где — то минуту, а потом уже переходите к самому завариванию. Таким образом, промывается лист от любой пыли и после может, напитывается водой, что ему позволяет лучше сделать свой вкус и аромат. А если у вас есть смола пуэра — это весьма концентрированный продукт.
2. Заваривание. Что бы заварить снова чай залейте водой необходимой температуры, а потом дайте настояться где – то 1-3 минуты, а потом перелейте чай из чайника в чашку. Когда вы заварили свой чай в чашке, то лучше будет его просто перелить в другую. А если сказать проще, то найдите чашку с ситечком и вытяните. Иначе этот чай будет дальше настаиваться и может быть горьким. И после этого, вы сможете вкусить прекрасный аромат чая. Когда завариваете вы данный чай только первый раз – настаивать его нужно недолго, например, примерно 1 минуту. Если после этого аромат и вкус этого чая покажутся слишком слабым необходимо увеличить время настаивания. Со временем Вы сможете сами себе подобрать себе самое удобное время для того, что заварить себе чашечку прекрасного чая.
3. Заваривание продолжается. Следует снова залить чай водой, которая должна быть нужной температуры, а далее перелить в чашку. Знайте, что именно так каждый сможет заварить пуэр до 7 раз.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)