
«Маття» - это японский чай, приготовление которого состоит в том, чтобы
смешивать или взбалтывать порошковидную массу чая с горячей водой.
Особенно важно в чайном приготовлении следить за температурой воды. Очень горячая вода может испортить вкусовые качества чая, а чересчур холодная вода не способна вобрать в себя аромат чая.
Мастерство в приготовлении чая выявляется в том, чтобы выбрать правильное соотношение чая и воды, дать столько необходимого времени, чтобы чай имел наилучшие вкусовые качества и подать его.
Идеальной заваркой для легкого чая (усутя) является густая, пушистая и равномерная пена сладкая на вкус. Для приготовления густого чая (койтя) главными признаками отличного чаю являются густая равномерная смесь без пузырьков и комочков.
Чайными специалистами была разработана целая технология в приготовлении идеального чая. В чайном процессе вложено основные принципы мастерства и тонкости технологии изготовления напитка.
Специалисты заверяют, что при исполнении чайного напитка нельзя упустить даже самого маленького процесса.
Монтаж газовых котлов обеспечит тепло, и уют в доме, где вы смело, можете приступить к комфортному приготовлению напитка или чаепитию с большим удовольствием.
В приготовлении чая используют бамбуковый венчик – тясэн, с помощью которого взбивается и размешивается чай.
Чай «Маття» приготовляется с порошковой массы и живой, горячей води. Такой напиток в Японии называют божественным.
Для желающих приблизится к японской культуре, предлагают именно такой чай.
Автор: Степан Полежаев