Как нельзя пить чай: восемь ошибок при чаепитии

Как нельзя пить чай: восемь ошибок при чаепитии

Многие любят чай – горячий ароматный крепкий напиток. Особенно приятно его пить в холодную пору года. Ведь напиться чаю в морозный зимний вечер одно блаженство. Но мало кто знает, что "неправильное" чаепитие может нанести ощутимый вред здоровью.

1. Очень вредно пить чай натощак. Жители Китая предупреждают, что питье чая на голодный желудок небезопасно для здоровья, так как этот напиток относится к холодной природе и способствует неприятностям в результате охлаждения желудка даже в горячем виде. Также нельзя пить кипяток, который приведет к ожогу слизистой рта и связанных с ним органов.

Из-за этого стоит немного остудить напиток до температуры ниже шестидесяти градусов. Тогда вы избежите опасных последствий со стороны ЖТК.

2. Не нужно употреблять холодный чай. Полезен этот напиток только теплым, а холодный чай приведет к образованию мокроты.

3. Опасен очень крепкий чай, так как в нем повышена доза кофеина, а он способен вызвать головные боли и нарушение сна.

4. Не употребляйте застоявшийся чай. Со временем в нем происходит окисление полезных веществ с образованием ядов. В старой заварке напрочь исчезают витамины и другие ценные продукты. При этом начинается бурное размножение бактерий и грибков.

5. Запрещается повторная заварка чая. Уже после доливания третьей порции кипятка в настое не остается никаких полезных элементов. Это не относится к специальным сортам чая из Китая, которые можно подвергать многократному завариванию.

6. Нельзя принимать чай перед едой! Когда вы употребите чай перед трапезой, то разбавите слюну и не сможете в полной мере испытать удовольствие от блюда. Некоторые даже удивляются, что перед ними поставили еду безвкусную и неаппетитную.

7. Не стоит выпивать чашку чая сразу после еды. Жидкость разбавит желудочный сок и будет препятствовать ходу пищеварительного процесса в желудке. Будет полезно пить чай по истечению тридцати минут после принятие пищи.

8. Возбраняется запивать лекарства чаем. В этом напитке есть большое количество дубильных образований. Взаимодействуя с медицинскими препаратами, они приводят к получению осадка, который может не усваиваться из-за нерастворимости. Некоторые компоненты лекарств вступают в реакцию с веществами чая, что приводит к потере их полезных медикаментозных свойств.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.