История чая в Англии, США и Индии

История чая в Англии, США и Индии

В истории чая Англия играет важную роль. Именно благодаря этой стране, черный чай был более популярным в Европе, чем зеленый. А все потому, что в то время Англия славилась подделкой чая, а зеленый чай было подделать довольно-таки сложно. Особо англичане любили черный чай с бергамотом, что впоследствии воплотилось в появление новых сортов. Вообще, в Англии любили экспериментировать со смешиванием разных сортов. Так появились такие чаи, как Английский завтрак, Английский полдник, Принц Уэльский и многие другие. Такой сорт чая как Ирландский завтрак появился в Ирландии, где существовала своеобразная чайная традиция опрыскивать сухую заварку виски.

Современный чайный этикет и форма чайной посуды также были сформированы в Англии. Многие чайные закуски, а также питье чая с молоком родом оттуда же.

Точно неизвестно откуда именно пошла традиция заваривания чая с применением различных специй, таких как корица, перец, гвоздика. Но с большой вероятностью предполагается, что это была Индия, которая богата множеством рецептов. Для такого чая характерно то, что он хорошо согревает, а значит, есть предположение, что применение специй было придумано и северными народами.

В Средней Азии чай, прежде всего, воспринимается как напиток, спасающий от жары. Чай должен быть исключительно зеленым и пить его нужно только из пиал. В таких азиатских странах, как Египет, Ирак, Иран, и др., чай заваривают очень крепким и сладким. А в Марокко в чай заваривают напополам с мятой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)