Готовим правильно чай со льдом

Готовим правильно чай со льдом

В жаркий день всегда приятно освежиться, выпив немного прохладительного напитка. Очень популярен в такие моменты чай со льдом. Его рецепты обнаружены в американских книгах 19 века. Чай со льдом это бесценный вклад, внесенный американцами в чайные традиции.

Особую любовь и популярность этот освежающий напиток приобрел благодаря Ричарду Блешиндену, участвовавшему в торговой выставке, которая проходила в Луизиане летом 1904 года. На улице стояла страшная жара, поэтому обычный горячий чай не продавался. Тогда Блешинден пошел на хитрость и решил добавлять в напиток лед. Чай стали разбирать нарасхват. После этого события и до сих пор чай со льдом пользуется бешеной популярностью. И многие кулинарные школы в Москве в центре города в программе обучения поваров имеют этот рецепт.

Рецепты приготовления этого прохладительного напитка довольны просто, но есть определенные правила, которые следует соблюдать. Чай готовится не только из черного сорта, но и из зеленого, ароматизированного варианта, а также японской сенчи.

Заваривать чай можно двумя способами: холодным и горячим. При первом варианте на одну чашку берется 2 небольшие ложки заварки. Ее необходимо положить в ситечко и залить бокал холодной водой. Затем все это убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Эксперты убеждены, что при таком способе заваривания в напитке содержится меньше бактерий.

Если по душе больше нравится горячее заваривание, необходимо положить в чашку 2 небольшие ложки чая и залить 150 мл кипятка. Черный чай настаивается примерно около 3 минут, зеленый же не более минуты. После этого нужно очень быстро напиток остудить. Для этого вылить одну часть горячего чая на 2 части льда. Есть и другой способ сделать это быстро: достаточно разбавить крепкий горячий чай холодной водой в соотношении 1:1. После таких процедур чай станет очень вкусным и прозрачным.

Очень полезным считается фруктовый чай. Для его приготовления необходимо смешать 1:1 фруктовый сок и чай. При этом вкус сока должен быть второстепенен. В получившуюся смесь можно добавить немного сахарной пудры и взбить все блендером. Таким образом, можно получить невероятно вкусный и освежающий напиток.

Готовя чай со льдом старайтесь использовать только натуральные добавки, тогда напиток принесет вам не только удовольствие, но и огромную пользу.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.