Готовим правильно чай со льдом

Готовим правильно чай со льдом

В жаркий день всегда приятно освежиться, выпив немного прохладительного напитка. Очень популярен в такие моменты чай со льдом. Его рецепты обнаружены в американских книгах 19 века. Чай со льдом это бесценный вклад, внесенный американцами в чайные традиции.

Особую любовь и популярность этот освежающий напиток приобрел благодаря Ричарду Блешиндену, участвовавшему в торговой выставке, которая проходила в Луизиане летом 1904 года. На улице стояла страшная жара, поэтому обычный горячий чай не продавался. Тогда Блешинден пошел на хитрость и решил добавлять в напиток лед. Чай стали разбирать нарасхват. После этого события и до сих пор чай со льдом пользуется бешеной популярностью. И многие кулинарные школы в Москве в центре города в программе обучения поваров имеют этот рецепт.

Рецепты приготовления этого прохладительного напитка довольны просто, но есть определенные правила, которые следует соблюдать. Чай готовится не только из черного сорта, но и из зеленого, ароматизированного варианта, а также японской сенчи.

Заваривать чай можно двумя способами: холодным и горячим. При первом варианте на одну чашку берется 2 небольшие ложки заварки. Ее необходимо положить в ситечко и залить бокал холодной водой. Затем все это убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Эксперты убеждены, что при таком способе заваривания в напитке содержится меньше бактерий.

Если по душе больше нравится горячее заваривание, необходимо положить в чашку 2 небольшие ложки чая и залить 150 мл кипятка. Черный чай настаивается примерно около 3 минут, зеленый же не более минуты. После этого нужно очень быстро напиток остудить. Для этого вылить одну часть горячего чая на 2 части льда. Есть и другой способ сделать это быстро: достаточно разбавить крепкий горячий чай холодной водой в соотношении 1:1. После таких процедур чай станет очень вкусным и прозрачным.

Очень полезным считается фруктовый чай. Для его приготовления необходимо смешать 1:1 фруктовый сок и чай. При этом вкус сока должен быть второстепенен. В получившуюся смесь можно добавить немного сахарной пудры и взбить все блендером. Таким образом, можно получить невероятно вкусный и освежающий напиток.

Готовя чай со льдом старайтесь использовать только натуральные добавки, тогда напиток принесет вам не только удовольствие, но и огромную пользу.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)